семейный психолог одесса

Мой проект

Центр психологических трансформаций

  Авторы проекта: Сагайдак Александр Николаевич (Одесса) – выпускник ОНУ  имени И.И. Мечникова, преподаватель кафедры ИИПО, психотерапевт; Максимов Артём Юрьевич (Харьков) – мануальный и рефлексотерапевт, студент ОНУ имени И.И. Мечникова, специальность – клиническая психология.

  Александр Сагайдак:
  Идея создания Центра психологических трансформаций появилась несколько лет назад, когда я начал основательно заниматься ведением групповой психотерапии и психокоррекции. Одновременно с этим увеличились объемы индивидуального консультирования. В силу того, что многие клиенты находятся в других городах, все чаще стал использовать интернет-консультирование, в результате чего постепенно стало образовываться интернет-сообщество.
Сама собой стала очевидной необходимость создания координирующего центра, который бы работал и в реальном пространстве, и в виртуальном. Так первоначально появилась группа «В контакте», потом – сам Центр.

  Сейчас создается интернет-сайт, который сделает работу Центра более организованной и целенаправленной.
Центр предлагает участие в терапевтических программах и тренинговых группах по глубинной психологии. Авторские методики Центра основаны на сочетании теорий К.Г.Юнга и ряда близких психологических направлений – трансперсональной психологии С.Грофа, судьбоанализа Л.Сонди и других, в сочетании с телесно-ориентированными технологиями и методиками восточной медицины (тибетской и китайской). Группы ориентированы на работу с психотравмами раннего детства, коррекцию травматических отношений с близкими, а также на поиск и дальнейшее развитие новых потенциалов с опорой на личное бессознательное.
  В процессе создания Центра приходилось преодолевать много сложностей, как житейского, так и научно-прикладного характера. Например, как оптимизировать процесс консультирования по интернету, как использовать методы проективной диагностики через «Контакт», как координировать работу групп и многое другое. Однако было желание создать что-то новое, реально действующее, результативное. Были единомышленники, которые постепенно сформировались в команду.
  В результате – Центр психологических трансформаций действует. Обучение проводится по стандартам Международной ассоциации аналитической психологии (IAAP).

Контакты в Интернете