семейный психолог одесса

Мой проект

Рэп-проект «Улица Гайдара»

  Впервые рэп-проект «Улица Гайдара» заставил заговорить о себе весной 2007 года, после выхода первых же песен. За минувшее время интерес к группе в Одессе возрос настолько, что музыканты сочли возможным выпустить целый альбом. Диск под названием «Моя Тень» вышел 24 января 2009 года. Сейчас готовится второй альбом.
  Итак, кто же они, рэперы «Улицы Гайдара»?
  «Группу организовали я и Nikomo, – делится воспоминаниями G-Smart. – Мы с ним дружим с детства и всегда и всюду читали рэп – даже в школе на уроках. Но когда мы выросли, стало ясно, что читать только лишь для себя нам уже недостаточно».
Следующей в группу пришла Smokin’Weeed, младшая сестра Nikomo. Втроём ребята записали микстейп «Мы Против Гопоты», с которого и началась история «Улицы Гайдара».
  Последними к группе присоединились Madlen, DL1 и Untruth Sequence. В составе 6 человек группа и записала свою первую пластинку.
  «Улица Гайдара» – настоящая команда, – говорит Madlen. – Мне посчастливилось работать с креативными, интересными людьми. Nikomo постоянно пробует себя в самых разных видах творческой деятельности. Так, он является участником танцевального проекта «Умелые Ноги» (кстати, как и DL1), серьёзно занимается литературой, философией, лингвистикой… Он очень задумчив и может долго сидеть, размышляя о чём-то своём, и в такие минуты мы его не трогаем. G-Smart привносит в наши песни позитив, у него превосходное чувство юмора и тысяча анекдотов и шуток на любой случай жизни. DL1 – рокер, борец, я очень удивилась, когда узнала, что он увлекается и хип-хопом. Untruth Sequence – тоже интереснейшая личность, никогда нельзя понять, серьёзен он или прикалывается; его стихия – звуковые примочки и эффекты. Smokin’Weeed – открытое, искреннее дитя, но лишь до тех пор, пока не начинает читать рэп. Стоит ей взять микрофон в руки, и она преображается…»
  За сравнительно небольшой период своего существования «Улица Гайдара» успела снять первый клип, выступить на многих значительных площадках Одессы, среди которых назовём Куликово поле, клубы «Ё!», «Евро», «Трали-вали», «Детройт», «Домино» и др. Выступали ребята и в Киеве, Николаеве, Ильичёвске. Во Всеукраинском рэп-фестивале «Южный Тон» группа «Улица Гайдара» завоевала первое место.  
  «Но, пожалуй, самое главное (по крайней мере, для нас), что только происходило с «Улицей Гайдара» – это выступление Smokin’Weeed на одесском концерте Смоки Мо, известнейшего российского рэпера. Случилось это спонтанно, мы просто шли посмотреть его шоу. Но в самом конце объявили батл, и Smokin’Weeed удалось пробиться на сцену и прочитать свой куплет из песни «Когда Я…». Вышло это у неё просто феноменально: Смоки Мо снял с головы свою кепку и подарил её Насте. Мы расцениваем это как путёвку в рэп нашей группе», – рассказывает Nikomo.
  Альбом «Моя Тень» поражает тематическим и стилевым разнообразием. На диске можно услышать как надрывную лирику («Моя Тень», «Когда Я Сдохну…», «Забытая Душа»), так и лёгкие иронические повествования («Пенелопа», «Болен Рэпом»), как задумчивые философские рассказы («Ингус», «Миг Счастья»), так и злобные диссы («Мы Против Гопоты»). Наряду с полноценными треками «Моя Тень» включает в себя и микстейпы и скиты.
  «Прелесть жизни в разнообразии, а постоянство – признак ограниченности», – комментирует это явление Madlen. «На мир интересно смотреть разными глазами».
  «Об этом же и наш альбом», – поясняет Nikomo. «Диск не случайно называется «Моя Тень». Представляете, сколько у одного человека разных теней? Мы никогда не тождественны самим себе, мы всегда разные, постоянно меняемся с течением времени. Но наше прошлое никуда не исчезает – оно всегда с нами и преследует нас, словно тень…»
  Но каковы планы «Улицы Гайдара» на будущее? В ответ на этот вопрос все члены команды лишь загадочно улыбаются. «Поживём – увидим», – говорит DL1. «Но главных целей мы, бесспорно, ещё не достигли».
Остаётся лишь пожелать молодой одесской рэп-группе успеха на избранном поприще и достичь-таки «главных целей»!

Контакты:
  Сергей Остапенко, студент пятого курса филологического факультета ОНУ имени И.И. Мечникова.
  Мобильный телефон: 067-733-02-67
  e-mail: nikomo1990@mail.ru
  Страничка «Улицы Гайдара» в социальной сети «В контакте»