Пресс-служба Одесского национального университета имени И.И. Мечникова
http://news.onu.edu.ua/

Об экономике в целом как совокупности «институтов» дискутируют ученые в Одесском университете

  Сегодня на базе кафедры экономической теории и истории экономической мысли Института математики, экономики и механики ОНУ имени И. И. Мечникова начала работу IV научно-практическая конференция «Институциональные основы функционирования экономики в условиях трансформации.
  Институциональная теория рассматривает экономику в целом как совокупность «институтов» - определенных групп со своими правилами взаимоотношений, влияющих на экономическое поведение как этих групп и отдельных индивидов. «Люди создают формальные и неформальные нормы, структурируют отношения между ними. Тем самым создается так называемая «экономическая ткань», благодаря которой улучшается ведение экономической деятельности и экономика в целом становится более эффективной », - пояснила старший преподаватель кафедры экономической теории и истории экономической мысли ОНУ Наталья Крючкова.
  В работе конференции принимают участие ученые-экономисты из ведущих украинских вузов и институтов НАН Украины. Темы выступлений и дискуссий - различные аспекты институциональных основ экономической структуры хозяйства страны, их эффективность и поиск путей усовершенствования.
  Конференция продлится до 10 сентября.

Пресс-служба ОНУ имени И. И. Мечникова


http://news.onu.edu.ua/rus/news/print/118