Пресс-служба Одесского национального университета имени И.И. Мечникова
http://news.onu.edu.ua/

Восточные интересы Одесского университета

  Тесные научные связи с Индонезией откроют новые горизонты для одесских ученых - этнографов, культурологов, международников, языковедов, считает ректор ОНУ имени И.И. Мечникова профессор Игорь Коваль. Это мнение он высказал на встрече в университете с чрезвычайным и полномочным послом республики Индонезия в Украине г-жой Нининг Сунингсих Рохадиат.
  «В университете развито востоковедение. У нас есть специалисты-международники по культуре и политике Китая, Индии, Японии, – отметил Игорь Коваль. – Индонезия для нас – один из наиболее интересных и перспективных регионов». По словам ректора, во время встречи с послом Индонезии были найдены общие интересы в сферах гидробиологии, гидрогеологии, охраны окружающей среды, исследований по международной безопасности, разоружения и нераспространения ядерного оружия.
   Со своей стороны дипломат сообщила, что стратегия совместных исследований ученых ОНУ и Индонезии может быть разработана в Джакарте, на базе Центра по развитию научных направлений со странами Восточной Европы. По словам г-жи посла, активное сотрудничество ОНУ с университетами «страны тысяч островов» может быть организовано уже в марте. Именно тогда будет подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере образования между двумя странами.
  Республика Индонезия – крупнейшее островное государство в мире, с населением больше 240 млн человек и площадью почти 2 млн кв. км (14 место в мире). В стране 83 государственных и около 3 тыс. частных вузов. Сегодня ОНУ имени И.И. Мечникова сотрудничает со 170 университетами из 60 стран мира.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова


http://news.onu.edu.ua/rus/news/print/466