семейный психолог одесса

Новости

26-10-2016

Предметное знание региона турецким исследователям обеспечит ОНУ им. Мечникова.

Делегация  университета Чанаккале ( Турция) посетила с  рабочим визитом ОНУ им. Мечникова. Университет г. Чанаккале обучает 40 тысяч студентов и входит в десятку крупнейших вузов страны. В Одессе представители турецкого вуза впервые.  В рамках договора о сотрудничестве  с ОНУ планируется совместная работа  украинских и турецких ученых.

Один из крупнейших  вузов Турции, университет г. Чанаккале  подписал договор о сотрудничестве с ОНУ им Мечникова в мае нынешнего года, во время визита одесской делегации, во главе с ректором ОНУ Игорем Ковалем, в Турцию. 

26 октября представители университета Чанаккале прибыли в Одессу с ответным визитом.

« Мы не очень хорошо знаем страны, находящиеся на Севере, Западе Европы. Не думаю, что в Турции найдется достаточное количество специалистов по Украине, -- отметил в ходе визита ректор университета г.Чанаккале,  профессор Юсел Асер. – Направляя на стажировку в ОНУ наших  преподавателей и аспирантов, мы надеемся, что они смогут получить предметное знание региона».

Преподаватели и студенты одесского университета им. Мечникова, в свою очередь, смогут пройти ряд курсов  в университете города Чанаккале, носящем имя  18 марта.

Игорь Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова, отметил, что в одесском университете уже десять  лет работает Центр турецкого языка и культуры. Это один из двенадцати специализированных языково- культурных центров, открытых в ОНУ .

 «Сегодня университет Мечникова – это около 10 тысяч студентов, полторы тысячи преподавателей. Среди учебных приоритетов – изучение иностранных языков.  Восточные  направления у нас представлены китайским, арабским, турецким языками. Наши выпускники , которые практикуют в успешной работе освоенный в университет турецкий язык ,  трудятся как в науке, так и в реальном секторе экономики», -- отметил ректор И. Коваль.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати