семейный психолог одесса

Новости

16-12-2016

Постоянство - признак мастера

Александр Тытченко, аспирант ОНУ им. Мечникова, который трижды становился победителем международных Олимпиад по математике, снова взял математическое "золото" в Болгарии.

Международная олимпиада для студентов по математике International Mathematics Competition 2016, проводится уже 23-й раз.

В этом году Олимпиаду, в которой приняли участие 320 математиков из 70 ведущих университетов мира, принимал Американский университет в Болгарии.

Олимпиада проходит на английском языке, в 2 тура, каждый – по 5 часов. В каждом из туров нужно решить 5 задач из различных разделов математики – алгебра, математический анализ, дискретная математика, комбинаторика. Задачи ориентированы на умение нестандартно мыслить. Именно такие умения нужны сегодня для развития современных технологий.

Одессит Александр Титченко, уверенно обойдя на олимпиадных поворотах соперников, вошел в пул - десятку " золотых " призеров.

Напомним, что на счету А. Титченко - победы в международных олимпиадах 2011, 13 и 14 годов.

А в 2001 года пятикурсник ОНУ им. Мечникова Александр Метеличенко одолел в Праге 185 соперников из 60 стран мира. Метеличенко стал лучшим молодым математиком планеты и, кроме морального удовлетворения от одержанной победы, получил возможность продолжить обучение в Великобритании. Международный инвестиционный банк "Голдман Сакс" оплатил ему аспирантуру в Лондонском университете.

Победители - Александры уверены: международные триумфы - закономерный результат системных знания и школы, полученной ими при обучении в Институте математики, экономики и механики ОНУ им. Мечникова. ИМЭМ ОНУ, продолжатель традиций знаменитого одесского мехмата,  более четверти века готовит  математиков различных направлений.

 Аспирант 3 курса А. Титченко ( научный рук. П. Варбанец) в свободное от занятий и олимпиад время применяет свои знания в  финансовой аналитике.

Пресс-служба ОНУ имени И.И, Мечникова 

Версия для печати