семейный психолог одесса

Новости

20-01-2017

Комментарий ректора к приказу по университету №0602

Уважаемые коллеги!

Системный кризис финансовой сферы высшего образования Украины 2015-2016 годах нашел, к сожалению, отражение и на состоянии университетского бюджета, в особенности его спецфонда.

Поступления в спецфонд формируются, в основном, за счет контрактов на обучение. В течение пяти лет цена контракта остается в ОНУ неизменной (с поправкой на коэффициент инфляции).

В тоже время расходная часть, покрываемая средствами спецфонда, возросла многократно: повышение зарплаты сотрудников в 2016г. производилось трижды, согласно приказам Кабинета Министров; повышение минимальной зарплаты до 3200 грн., в соответствии с законом 5130,  с 1 января 2017г.; резкое, в 2,5 – 3 раза, повышение коммунальных тарифов.

В этих условиях нам необходимо сохранить финансовую стабильность  университета. В данных обстоятельствах необходимы  некоторые, надеемся временные, ограничительные меры. Чтобы остаться в рамках бюджета, не делая его дефицитным, в ОНУ имени И.И. Мечникова 12 января 2017 года издан приказ.

В соответствии с приказом в университете на первый квартал 2017 года уменьшается на 50%  размер доплат: за научные степени докторов и кандидатов наук; за ученые звания профессоров и доцентов. Также приказом в первом квартале предусмотрено приостановка выплат всем сотрудникам любого вида надбавок.  

Надеемся на понимание университетским коллективом необходимости таких мер экономии.

 

Ректор ОНУ имени И.И. Мечникова    Игорь Коваль 

Версия для печати