семейный психолог одесса

Новости

12-04-2017

Флаг ОНУ развивается на горе Килиманджаро

Ежегодно студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели Одесского университета ставят перед собой разные задачи. Проснуться к первой паре, сдать курсовую на кафедру, написать монографию, выступить на конференции, выиграть конкурс и многое другое. А кто-то хочет и покоряет Килиманджаро.

Аспирантка биологического факультета, кафедры генетики и молекулярной биологии ОНУ Дарья Жарикова, в 2017 году совершила 5-ти дневное восхождение на гору Килиманджаро в Африке, где был установлен флаг Одесского университета.

«Это было целенаправленное восхождение. Я хотела таким образом привлечь внимание к естественным наукам. В свете последних событий, когда в школах хотят из 22 предметов оставить только 9. Если в 10-ти летнем возрасте дети будут выбирать сами, что изучать, то в дальнейшем вся отрасль естественных наук отпадет. А я знаю, что у нас есть достаточное количество светлых умов способных развиваться» - заявила Дарья.

Килиманджаро — высочайший и потенциально активный вулкан Африки, находящийся на северо-востоке Танзании. Высочайшая точка континента в 5895 м, заканчивается пиком Ухуру. Удивительная особенность — подъем на гору сопровождается всеми типами климата нашей планеты, начиная от влажных тропиков и заканчивая леденящими снежными вершинами.

Восхождение на гору происходило в течении 5-ти дней. Из-за вариативности поднятия и спуска в этот срок проходит акклиматизация, что бы в пике восхождения не схватить горную болезнь.

Справка: Дарья Жарикова - аспирантка кафедры генетики и молекулярной биологии. Имеет 2 высших образования. По первому образованию Даша юрист. Закончила ОНМУ. После поступила на биологический факультет ОНУ. Сейчас проходит обучение в аспирантуре и свое кандидатское исследование посвящает генно – фото эмпирической чувствительности сои.

 

Пресс-служба ОНУ имены И.И. Мечникова 

Версия для печати