семейный психолог одесса

Новости

07-09-2010

Славянский собор педагогов в ОНУ: «образование – в центре общественного развития»

  Ученые, педагоги и политики из Беларуси, Германии, Польши, Приднестровья, России и Украины собрались в Одесском университете на IX Международном конгрессе «Славянский педагогический собор», чтобы обсудить вопросы славянского образования, пути и формы его развития.
  «Образование находится в центре общественного развития, - отметил Владимир Борисенков, президент Международной славянской академии образования (МСАО) имени Яна Амоса Коменского и председатель оргкомитета конгресса. - Именно педагоги оказались во главе движения за объединение славянских народов с целью воспитания - нравственного, духовного и культурного».
  Участники конгресса обсуждают вопросы духовно-морального и общественно-патриотического воспитания детей и молодежи, философско-социальных и экономических проблем образования, сохранения физического и психического здоровья учеников, модернизации непрерывного профессионального образования.
  В программе форума - около 150 докладов в девяти секциях, эксклюзивные мастер-классы ведущих ученых стран СНГ для студентов-гуманитариев ОНУ имени И.И. Мечникова. Своими знаниями с молодым поколением поделятся Иван Зязюн (академик АПНУ), Евгения Бондаревская (академик РАО), Андрей Хуторской (член-корреспондент РАО).
  Проведение международного форума в стенах университета приурочено к 145-летию ОНУ имени И.И. Мечникова, 50-летию основания РГФ и кафедры педагогики университета, а также к 20-летию образования ПМР.
  Впервые конгресс «Славянский педагогический собор» собрался в Приднестровье в 2002 году. С тех пор он проводится ежегодно в ведущих вузах России, Украины и Приднестровья.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати