семейный психолог одесса

Новости

07-10-2010

Научные чтения памяти Георгия Флоровского: от параллельных миров до нарушений логики в рекламе

  На философском факультете ОНУ имени И.И. Мечникова прошли XII научные чтения памяти Георгия Флоровского. На двухдневную Всеукраинскую конференцию студентов-философов съехались начинающие Диогены, Платоны и Аристотели из ведущих вузов Украины - Киево-Могилянской академии, Острожской академии, госуниверситета информатики и искусственного интеллекта (Донецк) ХНУ им. В. Каразина, и др. Темы докладов охватили самые разнообразные сферы бытия.
  Греческое слово «философия» восходит к временам Геродота, Гераклита и Пифагора. На русский язык «философия» переводится как любовь (филео) к мудрости (софия) - любомудрие. Философия изучает наиболее общие законы природы, общественного развития и мышления, так что интересы любителей мудрствовать были практически неограничены: докладчики рассуждали о метафизическом понимании параллельных миров, об истоках современных представлений о пространстве- времени, о клипах на постсоветском пространстве. И хотя богословские темы не были главными на этой конференции, Георгий Флоровский юными философами был бы доволен.
  Георгий Флоровский (1893-1979) - один из крупнейших представителей общественной мысли XX века, богослов, философ, византолог, выпускник и приват-доцент Новороссийского университета. В 1920 году эмигрировал в США. С 1998 года в Одесском университете проводятся студенческие научные чтения памяти Флоровского; с 2001 года они проходят на всеукраинском и международном уровнях.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати