семейный психолог одесса

Новости

12-11-2010

Рисуют свет, цвет и воздух – фотопроект Феликсы Ковальчик в научной библиотеке ОНУ

  «Пространство художественного музея» открыто в научной библиотеке ОНУ имени И.И. Мечникова. Открытие совершила Феликса Ковальчик – творец границ и предметов в этом фотопространстве. Взглядом фотохудожника объят квартал от угла Торговой/Софиевской до художественного музея. Здесь и развиваются события проекта.
  «В этом пространстве рисуют всё, все (и люди, и свет, и цвет, и воздух) и рисуют везде, – отметила Феликса Ковальчик. – Художественный музей превращает эти территории в художественное пространство».
  В экспозицию включены фотографии самой территории музея, розового двора правого крыла здания, части бывшего Комсомольского бульвара. Фотовыставка состоит из двух концептуальных частей: «Пространство розового цвета» и «Пространство естественных инсталляций». Каждую свою работу автор сопроводила подписью, отсылающей зрителя как к физическим, так и к метафизическим, философским размышлениям. «Выставка дала мне то, что, пожалуй, дает японцу созерцание сакуры», – поделилась Виталия, гостья фотопроекта.
  Познакомиться с «Пространством художественного музея» можно в художественной галерее на третьем этаже научной библиотеки ОНУ имени И.И. Мечникова.
  Феликса Ковальчик – выпускница мехмата ОГУ, к.ф.н., доцент, с 1970 года по настоящее время работает на кафедре компьютерной алгебры и дискретной математики ОНУ. Фотографией занимается с 2004 года. Автор шести персональных выставок и участница многочисленных коллективных проектов.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати