семейный психолог одесса

Новости

02-02-2011

Раскрыть в себе лидера просто – мнение

Потенциал лидера-харизматика есть в каждом, уверена автор монографии «Харизматика, языковая личность, дискурс» доцент кафедры немецкой филологии РГФ Наталья Петлюченко.
   «Мне удалось предложить методику, которая позволяет найти харизму в каждом из нас, – утверждает Наталья Петлюченко. – В книге в качестве приложения представлена таблица, позволяющая определить уровень своей харизмы по ряду признаков».
   Представленная широкой публике в помещении Союза журналистов монография посвящена исследованию современных политиков Германии и украинских лидеров-харизматиков. В книге впервые обобщены и доказаны языковые свойства харизмы, обобщен опыт двух культур, сделаны выводы о том, чем же является харизма в языке и культуре.
   По собственному определению исследователя, харизма – это состояние, способность человека воодушевляться великими идеями и воодушевлять ими других. Согласно теории Макса Вебера, харизма рождается «на пиках истории» и достигает своего максимума во время серьезных социальных и экономических перемен. Затем, когда лидер вступает во власть, харизма рутинизируется, становится обыденной и, наконец, исчезает.
    Книга издана тиражом в 300 экземпляров. Познакомиться с монографией «Харизматика, языковая личность, дискурс» можно в библиотеках города.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати