семейный психолог одесса

Новости

31-03-2011

Одессит принят в OSA

  Заведующий кафедрой экспериментальной физики ОНУ имени И.И. Мечникова профессор Валентин Смынтына стал членом Оптического общества Америки (OSA). Основанное в 1916 году, сейчас это международное сообщество объединяет ученых и научные организации более 100 стран мира.
  Главное направление деятельности сообщества – изучение и исследование световой оптики и фотоники с применением полученных знаний в науке, промышленности и образовании. Условия вступления в организацию - весомые заслуги и личный вклад в развитие науки (физики, биологии, медицины, радиоинженерии, коммуникации, астрономии, метеорологии, материаловедения).
  Профессор Валентин Смынтына – автор уникального метода создания микроэлектронных сенсоров газа, которые анализируют состав атмосферы на предмет присутствия в ней вредных веществ. На счету ученого более 400 научных работ и 12 патентов на изобретения, редактирование сборника научных трудов «Photoelectronics» и «Вестника Одесского национального университета». Под руководством Валентина Смынтыны в ОНУ с 2004 года выполняются работы по проектам FP7 Еврокомиссии и Европейского космического агентства.
  Среди известных участников Оптического общества Америки - лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и основатель компании «Polaroid» Эдвин Лэнд.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати