семейный психолог одесса

Новости

15-04-2011

Вопрос Дня: есть ли жизнь на Марсе?

  Есть ли жизнь на Марсе? – на этот вопрос пытались ответить студенты-биологи Одесского университета, отмечая День факультета в актовом зале ОНУ имени И.И. Мечникова. Ведущие-инопланетяне увлекли зрителей в захватывающее космическое путешествие. В сценах первого выхода в космос, первого контакта - встречи с инопланетным разумом обыгрывались особенности студенческой жизни. Овации публики заслужил номер «битва экстрасенсов» и процесс гадания на экзаменационных тестах (эксклюзивный тип гадания, недоступный многочисленным прорицателям-небиологам). Поздравили коллег праздничными номерами представители «братства естественников»: студенты-геологи и химики.
  По традиции, юные биологи наградили своих любимых преподавателей. Звание «Самой модной» досталось старшему преподавателю кафедры гидробиологии Ирине Рижко, а в номинации «Самый добрый» победил к.б.н. Дмитрий Кивганов.
  Биологический факультет - один из старейших в университете. Первые кафедры факультета - зоологии, сравнительной анатомии и ботаники - были созданы в мае 1865 года. Значительную роль в становлении факультета сыграли выдающиеся ученые, профессора Александр Ковалевский и Иван Сеченов, а в память преподававшего на биофаке профессора Ильи Мечникова (лауреата Нобелевской премии) назван Одесский университет.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова
Фото: Сергей Козлов

Версия для печати