семейный психолог одесса

Новости

24-05-2011

«Апокалипсис» пришел и победил

  Команда Института математики, экономики и механики «Апокалипсис» (капитан – Михаил Казимирский) стала абсолютным чемпионом ОНУ имени И.И. Мечникова по «Что? Где? Когда?». За золотые медали и звание главных эрудитов вуза боролись 17 команд, представлявших 10 факультетов и институтов Одесского университета.
   «Основа успеха эрудита – в сообразительности, логике и нестандартном мышлении», – отметил организатор, к.ф.н., преподаватель кафедры журналистики Олег Пархитько.
  Игра началась со слов: «Пакет рождался в муках»… Как выяснилось, это было не проявление жалости к автору вопросов, а намек на «Рождение Венеры» − картины, название которой игрокам предстояло угадать в первом вопросе.
Для победы участники должны были проявить осведомленность во многих областях знаний: от судовождения и компьютерных игр до литературоведения и живописи.
  Команда мехмата «Апокалипсис» дала правильные ответы на 20 вопросов из 24-х.
   Второе место с отставанием в два очка заняла команда РГФ (капитан – Оксана Яковенко). Третье место (15 правильных ответов) досталось команде «Перпетуум мобиле – сильнейшие» (капитан – Анастасия Яковых), пятикратному обладателю кубка кафедры журналистики.
  Хорошо показали себя и «Кадры в кедрах» (капитан – Георгий Рябой) – команда пресс-службы университета: молодые эрудиты работают бок о бок уже много лет, но играют вместе всего лишь месяц, и на чемпионате смогли войти в пятерку сильнейших.
  В «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» в ОНУ играют без малого два десятка лет. Организаторы нынешних игр надеются, что общеуниверситетский чемпионат эрудитов станет доброй традицией.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати