семейный психолог одесса

Новости

26-05-2011

Молодые ученые объединяются

  Лидеры студенческих научных обществ Украины решили разработать общую Стратегию развития. Об этом рассказал руководитель научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых ОНУ имени И.И. Мечникова Владимир Немерцалов, представлявший Одесский университет на совещании в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины. Встреча была посвящена научной деятельности студентов как приоритету высшего образования.
  «Сегодня у органов студенческого самоуправления есть все необходимые полномочия, чтобы влиять на учебный процесс и научную деятельность студентов, –  отметил первый замминистра Евгений Сулима, обращаясь к участникам встречи. – Министерство готово к конструктивному сотрудничеству; мы заинтересованы в создании и функционировании сильных и действенных научных обществ студентов и аспирантов».
  В ходе встречи представители студенческих научных обществ 130 украинских вузов создали рабочие группы для разработки Типового положения «О научном студенческом обществе» и Стратегии развития сообществ молодых ученых в 2011-2015 годах. Цель стратегии – построение информационного пространства «Научное общество – студент», эффективное сотрудничество с администрациями вузов, инициирование научных мероприятий, конференций, форумов, участие в международном сотрудничестве, академическом обмене и совместных исследовательских проектах.  На встрече в министерстве обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы студенческих научных обществ и механизма их финансирования.
  Участники совещания призвали коллег по всей Украине к распространению положительного опыта работы научных сообществ, особенно тех, которые успешно функционируют уже много лет.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова
Фото mon.gov.ua

Версия для печати