семейный психолог одесса

Новости

28-05-2011

Мечты танцора: воплощение

  «Степ невозможно себе представить без любви к этому искусству так же, как нельзя его представить без звонкого пола, специальных туфлей и чувства ритма» – уверен Александр Останин. Победитель первого сезона проекта «Танцюють всі», выпускник Одесского университета смог реализовать свою мечту: на призовые 250 тыс. грн. он открыл школу танца в Одессе. С октября 2010 года школа танца «Останин дэнс» обучает танцоров в стилях контемп, степ, хип-хоп и джаз-фанк. «Этот перечень скоро расширится», – обещает Александр.
  «Поначалу было очень сложно: к каждому ученику нужно найти индивидуальный подход, а преподавательская деятельность сильно отличается от практической, - Александр Останин делится впечатлениями о работе в школе. - Но я понял, что ключ к успеху – учиться у своих учеников в той же мере, в какой они учатся у меня».
  60 учеников школы уже готовы к первой «сессии»: отчетный концерт 28 мая в актовом зале ОНУ имени И.И. Мечникова станет их первым выходом на большую сцену. Поддержать начинающих приедут звезды проекта «Танцюють всі» Антонина Руденко, Денис Христюк и Николай Бойченко.
  Сам Александр занимается степом с 10 лет. Среди его многочисленных учителей – легендарный Эмиль Глед, одесский мастер чечетки, впервые вышедший к публике в 1923 году – 9-летним мальчиком. Выпускник ОНУ ЭПФ верит, что школа сможет уже в этом году отправить своих учеников на чемпионат мира по степу в Германию.
   Успех преподавательской деятельности молодой звезды смогут оценить все желающие – вход на концерт бесплатный. Начало в 18:00.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати