семейный психолог одесса

Новости

13-06-2011

Поймал? Опиши!

  Первая международная школа-семинар «Проблемы современной аквариумистики», прошедшая в ОНУ имени И.И. Мечникова, была призвана повысить знания в вопросах систематики рыб среди, прежде всего, не профессиональных биологов.
  «Школа-семинар является продолжением развития проекта Одесского университета - курсов аквариумистики – по популяризации биологических и экологических знаний», – сообщил декан биологического факультета Вениамин Заморов.
  Еще многие виды рыб остаются не изученными и даже не описанными. К примеру, локариевых сомов описано около 700 видов. Предположительно столько же не описано. Поэтому важно, чтобы непрофессионалы могли идентифицировать и описать обнаруженный в ходе экспедиции новый вид рыб.
  Локариевые, или кольчужные сомы родом из Южной Америки. Их тело покрыто странными наростами, напоминающими кольчугу древних рыцарей. Встретить этих сомиков можно в басейнах рек Амазонка, Эссекибо, Парагвай.
  В рамках семинара, организованного ОНУ имени И.И. Мечникова, Славянским клубом любителей икромечущих карпозубых «СКЛИК» и клубом любителей лорикариевых «L-Амазония», специалисты из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Германии делились опытом в вопросах систематики рыб и подводили итоги состоявшихся экспедиций.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати