семейный психолог одесса

Новости

06-09-2011

Из Шэньчжэня с победой

  Студентка ОНУ Анна Фарладанская в составе сборной Украины заняла пятое место в командном зачете на Всемирной универсиаде в Шэньчжэне.
  Анна – студентка филфака и мастер спорта по настольному теннису – стала единственным представителем юга Украины в теннисном турнире; вместе с ней за Украину играли Полина Трифонова (Донецк) и Маргарита Песоцкая (Киев).
  «Возле стола азиаты передвигаются в два раза быстрее европейских спортсменов, а американцы и австралийцы не блещут профессионализмом», – отметила спортсменка. На универсиаде мастер спорта из ОНУ провела 15 встреч, ее соперниками были теннисисты из Японии, Шри-Ланки, Румынии, Испании, Китая и других стран. Всего в играх участвовали 30 женских сборных разных держав.
  Сейчас Анна Фарладанская вместе с партнерами по команде готовится к следующим соревнованиям – Еврокубку, который пройдет во Франции в октябре. Следующая Всемирная универсиада состоится в 2013 году в Казани.
  Универсиада — спортивные соревнования среди студентов, проводимые международной федерацией университетского спорта (FISU). Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». Игры проходят каждые два года, участвовать в них могут студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати