семейный психолог одесса

Новости

13-09-2011

Фемиды гармоничные черты…

  Разработку согласованных норм уголовного законодательства в разных странах обсуждали участники Международной конференции «Гармонизация законодательства уголовно-правового направления в современной Европе».
  Тема форума привлекла более 50 ведущих специалистов, ученых и практиков из Украины, Германии, России и Молдавии. Доклады участников были посвящены:  изменению законодательства за последние 20 лет, новым взглядам на традиционные преступления, сравнительному анализу норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства в разных странах, охране прав человека.
  «Процессы глобализации приобрели необратимый характер, следовательно, эти процессы нуждаются в организации и правовом регулировании, - отметил модератор конференции, проректор ОНУ имени И.И. Мечникова член-корреспондент Национальной академии Правовых наук Украины Евгений Стрельцов. – Однако в связи с тем, что правовая интеграция имеет разные виды, важно правильно выбрать ее вид для такого законодательства  как в целом, так и в каждом конкретном случае в зависимости от задач, которые ставят при этом для своего решения международные сообщества и конкретные страны».
  «Важно провести сравнение подходов, чтобы обнаружить общность и различие для дальнейшей гармонизации, - уверен директор Института имени Макса Планка Ганс-Йорг Альбрехт. – Сегодня речь идет об эффективности норм уголовного права и процесса, укреплении мировой безопасности. Мы говорим о «реформах» преступности – о коррупции, международном терроризме, интернет-преступлениях, и о мерах, которые должны придать уголовному законодательству  необходимую эффективность».
  Конференция проходила на базе Южного центра Национальной академии Правовых наук Украины при поддержке немецкого фонда Международного правового сотрудничества.         

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати