семейный психолог одесса

Новости

07-10-2011

Как сделать свой проект привлекательным для Евросоюза?

  - Писать короче и по делу... Ведущие европейские ученые и менеджеры науки провели с одесскими исследователями двухдневный тренинг, посвященный формальным особенностям системы грантов седьмой рамочной программы Евросоюза FP7.
   «Формальности в оформлении заявок порой решают все, – говорит тренер, эксперт по вопросам FP7 Мартина де Сове. – Следует учитывать, что принимающая сторона может рассматривать проект в последние минуты последнего дня приема заявок, поэтому текст должен быть простым, тематически единым и структурированным».
По словам эксперта, будет лучше, если партнером украинского исследователя в оформлении заявки станет носитель классического английского, чтобы текст был ясен как для англоговорящих итальянцев, так и для турков. Ясно описанная прикладная ценность и качественное иллюстрирование дадут дополнительные бонусы при оценке заявки.
На тренинге, организованном кафедрой экспериментальной физики ОНУ, ученые Одесского университета презентовали европейским коллегам свои разработки в области медицинской физики, нанофизики, фармацевтической химии, биотехнологий. Кроме сотрудников университета имени И.И. Мечникова в тренинге участвовали представители противочумного института, физико-химического института имени А.В. Богатского, НИИ медицины транспорта и другие. Это второй подобный тренинг в Одессе.
   Мартина де Сове – официальный представитель организации APRE и контактное лицо FP7 в Италии. Главная цель ее компании – быть связующим звеном между учеными и грантодателями.
Программа Евросоюза FP7 финансирует проекты, направленные на поддержку и стимулирование исследовательской деятельности практически во всех областях науки; приоритет – сфера здравоохранения.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати