семейный психолог одесса

Новости

27-09-2011

Путешествия как источник вдохновения

  Одесский литератор, поэт и прозаик Игорь Потоцкий представил студентам ОНУ имени И.И. Мечникова новое издание своей повести о Париже - «Улица Розье», выпущенное в свет издательством «Симэкс-принт». Послушать стихи и прозу из уст автора собрались студенты специальностей «Журналистика» и «Издательское дело и редактирование» филфака университета.
  Улица Розье проходит по центру еврейского квартала Парижа, одного из красивейших районов города. «В этом сборнике отразились впечатления от общения с чрезвычайно интересными людьми, которых я повстречал во время путешествий по Франции», - утверждает автор. Эта повесть о Париже интересна именно необычностью описанных в ней людей и образов.
  Писатель черпает вдохновение в путешествиях, что отразилось в циклах «Стихи о Мексике», «О Владивостоке», есть у Потоцкого повесть и о родном городе - «Насмешливая одесская повесть».
  «Поэзия должна быть врожденной, – сказал Игорь Потоцкий, общаясь со студентами-филологами. – Литинститут может научить только того, кто родился поэтом. А чтобы стать хорошим литератором, нужно больше писать». Такое утверждение автора 58-ми книг поэзии и прозы основано на собственном опыте литературного труда и на работе с молодыми авторами в литстудии.
  Игорь Потоцкий - выпускник филологического факультета Одесского университета. Среди его работ - книги стихов «Лицо на небесах» (2000), «Крупицы нежности» (2001), «Мой кот» (стихи для детей, 2006).

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати