семейный психолог одесса

Новости

15-05-2010

День Здоровья – спортивный праздник в ОНУ!

  «Движение – это жизнь» – утверждали мудрецы всех времён.  Жизнь била ключом в субботу, 15 мая, на оздоровительно-спортивной базе «Черноморка». Именно здесь прошел Большой спортивный праздник при участии ветеранов, школьников, и, конечно, студентов и преподавателей ОНУ имени И.И. Мечникова. Организатором праздника стал профком сотрудников университета во главе с О.И. Вавиловой.
   Никому из присутствующих не довелось скучать. Соревнования по мини-футболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису и дартс, были очень увлекательными, и зрители постоянно находились в напряжении. Огромный интерес привлекли показательные выступления  клубов и спортивных секций Одесского национального университета.
  Техничный бокс продемонстрировали подопечные А.М. Мустафаева (мастер спорта СССР, заслуженый тренер Украины). Молодым боксёрам и самим уже есть чем похвастать – они неоднократно завоёвывали призовые места в международных и украинских турнирах.
   Во время выступления секции фехтования воздух наполнился звоном металла. Зрители затаив дыхание наблюдали за выступлением, ощущая себя секундантами средневекового турнира.
   Оборона и наступление с мечом, ножом и палкой, а также техники рукопашного боя показали зрителям представители секции каратэ.
   Турнир по мини-футболу был центром всеобщего внимания. Студенты и преподаватели в командах  ГГФ, ЭПФ, истфака, химфака, кафедры физкультуры, а также сборная профкома неистово сражались за победу. Команда ЭПФ в трудной борьбе одержала победу в финальном туре у команды ГГФ. Победителя определили по пенальти, и финальный матч по напряжению едва ли уступал любому поединку Лиги Чемпионов.
   После весёлых соревнований участники праздника были приглашены перекусить. «Война войной, а обед по расписанию» - шутит подполковник запаса Казанов Жорж Алиевич, начальник операции «накормить всех участников праздника».
   День Здоровья оставил самые приятные воспоминания и множество незабываемых впечатлений.

Наталья ПАНАСЮК

Версия для печати