семейный психолог одесса

Новости

31-10-2011

Юбилейная Модель

  На Х юбилейную конференцию ONUMUN в Одесский университет приехали больше ста студентов из Бельгии, Гонконга (Китай), Кыргызстана, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, США, Турции, Украины и Франции. С каждым годом возможность поиграть в ООН – решать реальные вопросы по правилам реальной организации – привлекает на международную студенческую конференцию «Модель ООН Одесского национального университета» все больше участников.
   «Участие в конференции – это индикатор стремления получить ответы на острые, волнующие вас вопросы, — приветствовал «юных ооновцев» директор Института социальных наук ОНУ имени И.И. Мечникова Виктор Глебов. — Я уверен, что нестандартные дискуссии и резолюции внесут вклад в урегулирование региональных и международных конфликтов».
    «Мир становится меньше с каждым днем. Проблемы одной страны влияют на все государства, — подчеркнул представитель Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине Роннан Гогин. В этом году Миссия выступила партнером конференции. — Больше нет необитаемого острова, на котором можно спрятаться». По мнению дипломата, Модель ООН – это «очень важная инициатива. У вас есть свежие, необычные и честные идеи, и такие конференции помогают этим идеям не потеряться».
  Этими идеями на рабочем языке конференции, английском, студенты обменивались три дня кряду: обсудили ситуацию в Судане, право на доступ к информации, судьбу мировых валют, пиратство и способы борьбы с ним. О наиболее интересных событиях делегаты могли прочесть в ежедневной англоязычной газете конференции «ONUMUN Highlights».
   Конференция ONUMUN — первая в Украине Модель ООН, созданная по инициативе студентов и для студентов. Поддержку им оказал институт социальных наук ОНУ и ОО «Содействие межкультурному сотрудничеству». Конференция получила высокую оценку представителей МИДа Украины, ООН и других международных организаций.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати