семейный психолог одесса

Новости

31-10-2011

В помощь дипломату: резолюции юных ООНовцев

  Совет безопасности ООН предписал решить военный конфликт в Судане с помощью референдума. Совет по правам человека Организации Объединенных Наций обязал все страны-участницы обеспечить инвалидам доступ к информации. В Экономическом совете ООН делегат из Соединенных Штатов согласился принять юань как свободно конвертируемую валюту в обмен на действия Китая по повышению курса обмена юань к доллару США. Это революционное решение, в результате которого кардинально переменилась бы ситуация на мировом рынке валюты и в мировой экономике в целом. Международная морская организация рекомендовала ввести программу специальной подготовки для моряков, включающую навыки самозащиты, психологической подготовки, ведения переговоров…
  Все это – резолюции Х международной студенческой конференции «Модель ООН Одесского национального университета» (ONUMUN), которая прошла 28-30 октября в ОНУ имени И.И. Мечникова; плод трехдневных дискуссий сотни студентов из десяти стран мира. Чтобы участники игры в ООН прониклись реальностью окончательно, организаторы приготовили сюрприз: во время конференции было доставлено срочное сообщение о том, что в Аденском заливе захвачена яхта, на которой находится посол США в Кении. Эти тревожные новости подлили масла в огонь; дебаты в Совете Безопасности и IМО стали еще более напряженными...
  В день окончания конференции итоговые резолюции ONUMUN были отправлены в Киев - в МИД Украины и Представительство ООН. Воспользуется ли «взрослая» дипломатия студенческими наработками, сможет узнать каждый желающий – достаточно регулярно следить за резолюциями ООН.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати