семейный психолог одесса

Новости

22-02-2012

Егор в поле – воин

  Победителем открытого чемпионата кафедры журналистики по «Что? Где? Когда?» стал первокурсник Егор Кузьменко. Финалист телевизионного шоу «Самый умный» 2009 года в одиночку взял 13 вопросов и обошел команды II-Vкурсов, сборную преподавателей и выпускников.
    «Сложнее всего было отвечать на вопросы, требующие нескольких игровых ходов, - например, сначала ассоциаций, а потом «набрасывания» и перебора версий», – отметил знаток. Интеллектуальными играми Егор увлекается с 2007-го года. Начинал играть в Симферополе, с поступлением в ОНУ имени И.И. Мечникова перешел в одесскую команду, играет в I Украинской лиге.
  В этот раз на чемпионате кафедры от игроков потребовались знания о том, как шутил над собой Стендаль, как боролись с видениями герои «Соляриса», что зашифровано в логотипе Google и кого журнал «Time» назвал «человеком 2006-го года».
  Ближайшими преследователями Егора Кузьменко и серебряными призерами студенческого первенства стала команда магистров-журналистов «Бетономешалка».
  Первенство чемпионата в общем зачете досталось профессиональной команде «Южный парк».
  Всего за главные призы – статуэтки «Ученых сов» – боролись 8 студенческих команд с филфака, истфака и РГФ, сборная выпускников и преподавателей, команда пресс-службы ОНУ «Кадры в кедрах» и несколько городских сборных эрудитов.
  По словам организатора чемпионата к.фил.н. Олега Пархитько, первенство пользуется все большей популярностью в среде знатоков Одессы. На середину марта запланирован открытый общеуниверситетский турнир по брейн-рингу с участием студенческих и городских команд.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати