семейный психолог одесса

Новости

17-05-2012

«Белая акация»: второе рождение

  Фестиваль искусств «Белая Акация» снова «расцветает» в Одессе. Любители классики, джаза и фолка смогут насладиться весенним праздником музыки 18-20-го мая.
  Детский хор и молодежный джаз-банд, ансамбль народных инструментов и камерный оркестр, концерты Юрия Кузнецова и Сергея Терентьева… Программа фестиваля сплошь состоит из изюминок. 
  «Фестиваль будет очень интересен для студентов университета, – утверждает Галина Зицер, директор Одесской филармонии, – ведь духовная пища так необходима молодежи сегодня. Широкая палитра номеров дает каждому возможность найти что-то «свое», да и многие наши участники – молодежь». По словам директора, в творческой среде царит небывалое воодушевление: «исполнители филармонии работают по 12 часов в сутки – фестиваль должен не просто ожить, но и омолодиться».
  Фестиваль будет работать на пяти площадках: в Одесской филармонии, в историко-краеведческом и Литературном музеях. В соборе Св. Павла (кирхе) можно будет послушать концерт органной музыки, а на Думской площади - «Карнавал мелодий» в исполнении народного хора им. Г. Веревки.
  В дни «Белой акации» запланированы 11 выездных благотворительных концертов для ветеранов, малоимущих граждан и людей с ограниченными физическими возможностями.
  «Мы должны держать форму, – говорит Галина Зицер, – вместе с правами на бренд фестиваля мы получили и ответственность за его качество и успех».
  Фестиваль искусств «Белая акация» был учрежден в 1979 году по инициативе Юлия Петренко (тогда – директора филармонии).

 Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати