семейный психолог одесса

Новости

07-06-2012

Учеба за рубежом: Кения устанавливает контакты

  Кения заинтересована в обучении своих студентов в ОНУ имени И.И. Мечникова. О межвузовском сотрудничестве шла речь на встрече ректора Одесского университета профессора Игоря Коваля и замминистром финансов Кении Обуру Одинга. Кенийский политик посетил ОНУ с ознакомительным визитом.
    «Университет Найроби относительно молод, но у него есть большой потенциал, и мы будем рады подписанию официального договора о межвузовском сотрудничестве», – заявил Обуру Одинга. В частности, речь шла о возможности совместной научной работы обмене студентами. Замминистра заинтересовали возможности ОНУ в подготовке кенийских студентов в области биотехнологии, фармацевтической химии, медицинской физики. Ежегодно Кения может направлять для обучения в Одесском университете до 300 человек, полагает Обуру Одинга.
  «ОНУ может предложить иностранным студентам обучение по 47 специальностям, богатейшие фонды научной библиотеки, редчайшие коллекции музеев, возможность осваивать знания в уникальной астрономической обсерватории, гидробиологической станции, лабораториях и базах практики, – сообщил ректор ОНУ профессор Игорь Коваль. – Одесситы и кенийцы найдут общий язык».
   Разговор между кенийским политиком и ректором ОНУ шел на русском языке. Обуру Одинга в 1970 году закончил университет Дружбы народов  в Москве, где получил звание профессора политологии.
  Сегодня в ОНУ имени И.И. Мечникова обучаются двое студентов из Кении. Кристина Ангийо и Леонор Сибора изучают компьютерные системы в Институте математики, экономики и механики.
  Всего в ОНУ учатся более 400 студентов из 46 стран мира. Большинство из них – граждане Китая, Турции и Молдовы.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати