семейный психолог одесса

Новости

29-05-2010

В авангарде литпроцесса

  Проект «White in Black» – это объединение молодых писателей, поэтов, художников и фотографов – студентов и сотрудников ОНУ. Среди разработок проекта, помимо выпуска альманаха и журнала, – тематические выставки, съёмки короткометражного кино, организация художественных мероприятий, музыкальных концертов и других культурных событий. Организаторы «White in Black» – студенты ОНУ Андрей Боровский, Екатерина Антонова и Елизавета Одинец (кафедра журналистики).
  29 мая состоялась презентация пятого выпуска социально-психологического альманаха «White in Black». Представили гостям и первый выпуск одноимённого журнала. Презентация прошла в конференц-зале отельного комплекса «Чёрное море». В качестве почётных гостей мероприятие посетили Л.Н. Федонова (теле- и кинокритик, поэтесса) и А.Т. Малиновский (преподаватель ОНУ имени И.И. Мечникова, критик).
  После выступлений почётных гостей Остап Кушнир и Марианна Грекова были награждены как постоянные авторы альманаха. Из авторов, кроме награждённых, присутствовали Марина Чиянова, Сергей Остапенко, Елизавета Одинец и Роман Дука.
  Специально для журнала Екатерина Антонова взяла развёрнутое интервью у Юрия Андруховича – не зря его портрет украшает обложку «White in Black». Также в журнале можно найти материалы о приезде Пьера Ришара в Харьков, о Вере Полозковой и о многом-многом другом. А так как «отцом» «White in Black» является одноимённый литературный альманах, то в журнале можно найти и художественные произведения: стихи Богданы Бондарь, публицистика Остапа Кушнира и Сергея Долгова.

Версия для печати