семейный психолог одесса

Новости

26-06-2012

Nimen hao – здравствуйте (кит.)

  В сентябре в Одесском университете откроется Китайский культурный центр.
  «Главная цель создания центра – помочь студентам университета и всей молодежи Одессы лучше узнать культуру и язык одной из ведущих мировых держав», – сообщил ректор ОНУ имени И.И. Мечникова профессор Игорь Коваль.

  «Обычно мы открываем культурные центры от имени правительства Китая, имени Конфуция, но это – первый народный культурный центр, – подчеркнула Генеральный консул КНР в Одессе госпожа У Сяоин. – Важно привить молодому поколению осознание того, что нам нужно жить мирно и укреплять нашу дружбу». По словам дипломата, центр при поддержке консульства сможет организовывать масштабные культурные акции для одесситов.
  Преподавателями станут носители китайского языка из города Циньдао. В этом университете работает Базовый центр совместного обучения студентов ОНУ и КНР. Китайская сторона обеспечит центр методическими пособиями, новыми курсами, литературой.
  По словам Игоря Коваля, первые группы по изучению китайского языка и культуры будут набраны уже в сентябре из числа студентов специальности «международные отношения» ИСН.В дальнейшем в центре будут обучать всех желающих познакомиться с древней культурой Поднебесной.
  Китайский культурный центр расположится в новом учебном корпусе университета на Французском бульваре.

                                                           Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати