семейный психолог одесса

Новости

06-09-2012

Африке нужны специалисты

  Зимбабве и Танзании нужны  специалисты-биотехнологи и геологи. Об этом на встрече с ректором Одесского университета сообщили посол Зимбабве и представитель посла Танзании в России и Украине.
   «Университеты бывшего Союза славятся прекрасным качеством подготовки специалистов, и Одесский университет известен как лидер во многих научных сферах, – отметил руководитель отдела инвестиций, торговли и туризма посольства Танзании в России и Украине Джордж Ленгежу. – Сегодня в Танзании развивается горнодобывающая промышленность, мы нуждаемся в специалистах в этой сфере».
  «За 35 лет высшее образование в Зимбабве развилось из одного университета в 15 вузов различной направленности, но большинство выпускников школ до сих пор предпочитает получать образование за рубежом, – сообщил посол Зимбабве в Украине и России Бонифас Гува Чидяусику. – Многие из них получили дипломы в Украине и России и стали уважаемыми гражданами на родине».
  «Мы готовы к сотрудничеству в научной и образовательной сферах, - отметил ректор ОНУ имени И.И. Мечникова профессор Игорь Коваль. - В нашем университете студенты ваших государств будут чувствовать себя в безопасности и получат уникальные возможности для освоения выбранной специальности».
  Одесский университет готовит специалистов для Танзании с 60-х годов прошлого века. Нынешний президент Занзибара (автономной республики Танзании) – Али Мохаммед Шейн в 1970-1975 годах учился в одесском университете им. И.И. Мечникова.
  Сегодня университет готовит студентов из многих африканских стран, в том числе из ЮАР, Анголы, Гвинеи. Всего в ОНУ учатся граждане 48 государств.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати