семейный психолог одесса

Новости

27-09-2012

Glänzend означает «потрясающе»

  Международный конгресс Ассоциации украинских германистов (АУГ) впервые прошел в стенах Одесского университета.
 Полторы сотни германистов из Австрии, Германии и всех областей Украины два дня обсуждали тему форума - «Немецкий язык в украинском контексте: образование и развитие языковой компетенции, контрастивные исследования и межкультурная коммуникация».
 Как рассказала декан факультета РГФ и завкафедрой немецкой филологии ОНУ Лидия Голубенко, ученые делились новостями о новейших разработках в системе преподавания немецкого языка и литературы и обсуждали возможности усовершенствования этой системы в Украине.
  Гости университета остались довольны приемом. «Участники конгресса говорили нам «glänzend!», что в переводе с немецкого означает «потрясающе!» - поделилась Лидия Голубенко. Подтверждая высокую оценку деятельности Лидии Голубенко, АУГ наградила ее грамотами «за заслуги по воспитанию и образованию студентов» и «за многолетнюю культурно-политическую работу в украинской и международной германистике».
  В числе участников конференции были президент АУГ профессор Алла Паславская, заместитель директора Гете-Института доктор Петра Кеппель-Майер, директор мюнхенского фонда Hanns-Seidel-Stiftung профессор доктор Ханс-Петер Нидермайер.
  XIX научно-практическую конференцию АУГ организовала кафедра немецкой филологии факультета РГФ ОНУ имени И.И. Мечникова; главой оргкомитета стал ректор университета профессор Игорь Коваль.
  АУГ была основана в 1993 году; сейчас в ней около 400 членов. Одесский конгресс стал 19-м в истории АУГ. Своими главными целями Ассоциация видит пропаганду качественного образования и изучение немецкого языка, подготовку и повышение квалификации кадров для его преподавания в Украине, а также содействие международным контактам.

Пресс-служба ОНУ имени И. И. Мечникова

Версия для печати