семейный психолог одесса

Новости

28-09-2012

Зеркала Поднебесной

  В  фокусе - Китай. Кино, хореография, школа, театр, спортивные состязания современного Китая нашли отражение в 60-ти фотографиях, представленных на фотовыставке «Новый облик Китая» в ОНУ имени И.И. Мечникова.
 
«Сегодня Китай открывается миру и многочисленные подтверждения этому можно можно найти на фотовыставке, - сообщила Генеральный консул КНР в Одессе У Сяоин. - Авторами фотографий стали как китайские фотографы, так и иностранные студенты китайских вузов, путешественники из Германии, Франции, Бельгии, которых вдохновила культура и искусство нашей страны».
  «Акция предшествует еще одному важному событию: вскоре откроется центр китайского языка и культуры в новом корпусе ОНУ. Он, безусловно, будет способствовать развитию дружбы наших государств», - отметил ректор ОНУ Игорь Коваль.
    «Новый облик Китая» открывает зрителям и тайны древнего конфуцианского обряда «знакомства с письмом», и суперсовременный дизайн выставочного центра в Шэньчжэне, и па традиционного искусства ушу, и китайские интерактивные центры развлечений, 3D кинотеатры.
   В экспозиции представлены и живописные пейзажи Поднебесной. К примеру, волшебные по красоте «цветные горы» Дэнксия; в следующем году они будут включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.
  На выставке уже побывали руководители генконсульства Китая, представители китайской диаспоры Одессы и студенты-первокурсники ИСН, которые в этом году впервые в университете будут изучать китайский как основной иностранный.
  Организаторы выставки - Генеральное консульство КНР в Одессе и ОНУ имени И.И. Мечникова. Акция посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Китаем и 63-летию со дня основания КНР.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати