семейный психолог одесса

Новости

31-05-2010

Мозговой штурм университета

  31 мая в актовом зале ОНУ имени И.И. Мечникова состоялся первый университетский чемпионат по брейн-рингу. Впервые в новейшей истории ОНУ интеллектуальные бои студенческих команд были настолько масштабными: в игре приняли участие двенадцать команд, представлявших четыре факультета университета.
  До недавнего времени интеллектуальные игры тоже проходили, но факультеты проводили их «по-домашнему», чуть ли не тайком. ИСН с 2009 года играет в брейн-ринг, на филфаке с 2008 года проводится открытый чемпионат кафедры журналистики по «Что? Где? Когда?»… Но на сей раз собрались лучшие с четырёх факультетов, чтобы расставить, наконец, все точки над «ё».
  «Золотую медаль» завоевала команда «Барби New Edition» (ИСН). Второе место заняли «Бесславные ублюдки» (филфак). Бронзовым призёром стала команда «Полный Полярный Лис» (ИСН). Всего состязались 4 команды, представлявшие ИСН, столько же было команд с филфака, ЭПФ был представлен тремя командами, а РГФ – одной.
Организовали чемпионат Алёна Адеева (преподаватель ЭПФ), Олег Пархитько (преподаватель филфака) и Кирилл Косаковский (студент ИСН). Ведущим был Олег Пархитько.
  Пожалуй, 4 факультета-участника – это маловато для «университетского чемпионата. «Точнее было бы назвать его чемпионатом «стекляшки», гуманитарного корпуса ОНУ. – Сказал ведущий. – Но это ведь только начало. Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. И в будущем нас ждут не только соревнования между факультетами ОНУ, но и межвузовские “игры разума”».

Версия для печати