семейный психолог одесса

Новости

25-10-2012

Как объясниться без мордобоя?

  Сезон дебатов в ОНУ имени И.И. Мечникова открыл клуб «Modus Vivendi».
  «Мы предлагаем студентам на русском и английском языках воспроизвести дебаты в британском парламенте, – сообщила участница клуба студентка ИСН Диана Бошкова. – Результат участия в дебатах - поставленная речь, умение оперировать фактами, поездки по Украине и миру, новые друзья».

  По убеждению участников клуба, дебаты – это новый уровень общения и решения споров, без унижений, перехода на личности и оскорблений друг друга. По сути это интерактивная образовательная технология, развивающая критическое мышление.
  Участники должны быстро ориентироваться в ситуации, находить веские аргументы в условиях публичной дискуссии и быть открытыми к получению новых знаний. Организация входит в «Федерацию дебатов Украины».
   Клубы дебатов разных уровней - от факультетского до международного – работают в университете около 20-ти лет. В 2011 году молодежные дебаты «Украина – ЕС: инструменты интеграционного сотрудничества» собрали в университете не только студентов и аспирантов вузов Одессы и представителей местных властей, но и профессиональных дипломатов - сотрудников аккредитованных в городе консульств.
  Всех желающих научиться убеждать без применения силы клуб приглашает в гуманитарный корпус университета на Французский бульвар 24/26. Дополнительная информация – по телефону 0949490897 (Артем).

                                                            Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати