семейный психолог одесса

Новости

30-05-2010

Боксёры ОНУ – снова лучшие

  «Главное – не победа, а участие» – так обычно говорят проигравшие. Сборная ОНУ по боксу в который раз доказала, что такое оправдание ей не нужно. 27 – 30 мая в спорткомплексе Юридической академии прошло первенство вузов Одесской области по боксу. Наши – первые!
  В соревновании приняло участие 137 боксёров из 14 вузов Одесщины. Первое место, по доброй традиции, заняла сборная ОНУ; второе – команда Политеха; третье – сборная Юракадемии. Наши ребята и девчонки завоевали в общей сложности 19 медалей. Из них 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.
  Золотые медали принесли нашей команде Алексей Волков, КМС по боксу, спецприз как лучшему капитану команды (ЭПФ); Сергей Гетманец, КМС по боксу (ИМЭМ); Николай Романов, МС по боксу, спецприз за лучшую технику (филфак); Павел Артемчук (ЭПФ); Оксана Скиданчук (филфак).
  Серебро завоевали Юлия Довжик (истфак), Ирина Ястребова (ИМЭМ), Яна Прокуда (ЭПФ), Людмила Семко (ИМЭМ), Вероника Мединская (ГГФ), Юлия Грибкова (ИИПО), Александр Прудкий (ЭПФ) и Павел Корчик (ГГФ).
  Бронза досталась Татьяне Суворовой (филфак), Евгению Георгице (ИМЭМ), Станиславу Брицкому (ЭПФ), Татьяне Тофан (ЭПФ), Кристине Клычёвой (РГФ) и Павлу Чёрному (ЭПФ).
Конечно же, бокс, как и любой вид спорта, требует не только таланта, но и упорного труда, постоянных тренировок под руководством опытного тренера. И в этом сборной ОНУ также повезло. Главный тренер сборной – Азер Махмудович Мустафаев, мастер спорта СССР, старший тренер Одесской области. А помогает ему в деле обучения молодого поколения боксёров второй тренер Эльдар Мансурович Шайдулов.
  «Более 10 лет сборная ОНУ занимает призовые места на  чемпионатах по боксу разного уровня, от областных до международных, –сказал господин Мустафаев. – И, как видно по списку призёров, не только у парней, но и у девушек хватает боевого духа и воли к победе. К нам приходят с разных факультетов, довольно много юристов – видимо, это профессиональное».
  Пожелаем же нашим боксёрам и дальше продолжать эту славную традицию. Так держать!

Версия для печати