семейный психолог одесса

Новости

01-12-2012

В университете создается будущее – мнение дипломата

  Нынешним студентам ОНУ предстоит работать – уже завтра – над профессиональными задачами, способными менять мир. Значит, именно в ОНУ им. И.И. Мечникова строится будущее. Такое мнение высказал Генконсул Румынии в Одессе г-н Эмил Рапча. Дипломат посетил университет и встретился с ректором ОНУ профессором Игорем Ковалем и студентами исторического факультета.и
  «Украина – наш большой сосед, с огромным политическим и экономическим потенциалом, – отметил Эмил Рапча на встрече с ректором ОНУ профессором Игорем Ковалем. – Для нас важно построить мост между образовательными и научными структурами двух стран».
  «Одесский университет сотрудничает с румынскими коллегами по ряду вопросов: ведутся совместные исследования в области истории Дунайского региона, биологи и геологи исследуют ресурсы Черного моря», – сообщил Игорь Коваль.
  Генконсул выступил перед студентами исторического факультета.
  Между Одесским университетом и четырьмя вузами Румынии действуют договоры о совместной работе. Лучше всего налажено сотрудничество с историками университета Галаца: проходят совместные конференции, идет активный обмен преподавателями и студентами, готовятся совместные научные и издательские проекты. Так, в апреле в Галаце вышла книга декана истфака Вячеслава Кушнира «Рушники Нижнего Дуная».
  Эмил Рапча возглавляет Генеральное консульство Румынии в Одессе с октября 2012 года. Ранее работал в Казахстане. Визит в ОНУ стал одной из его первых официальных встреч на новом посту.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати