семейный психолог одесса

Новости

08-02-2013

Празднование китайского Нового года в ОНУ (фоторепортаж)

  «Праздник весны» - именно так переводится с китайского языка название новогоднего праздника. Отметить Новый год по восточному календарю в актовом зале ОНУ имени И.И. Мечникова пришло больше 500 граждан КНР.
  «Праздник весны - одна из масштабных культурных акций, проведенных совместно с генеральным консульством КНР и посвященных традициям и искусству Китая, - сказал ректор Одесского университета профессор Игорь Коваль. - Мы стараемся развивать и укреплять дружбу со всеми представителями китайского народа».
  Концерт проходил в лучших традициях Праздника весны. Таланты Поднебесной пели соло и хором, покоряли зрителей грациозными танцами с веером, демонстрацией восточных единоборств. Атрибутом вечера служил китайский фонарик - символ любви и счастья, а доминирующим цветом - красный. Красным было платье конферансье, декорации и даже дым, выпущенный на сцену.
  Кульминацией вечера стала лотерея: победителей выбирали по пригласительным билетам. Выигравшие получили памятные новогодние подарки от организаторов праздника – генконсульства КНР в Одессе и китайского культурного центра университета.

   Пресс - служба ОНУ им. И.И. Мечникова

Версия для печати