семейный психолог одесса

Новости

15-02-2013

Битва интеллектов

  Первые в мире соревнования программистов - Open Class Programming Competition без видовых, возрастных и квалификационных ограничений пройдут в ОНУ имени И.И. Мечникова.
   «Мы дополнили систему традиционных соревнований программистов критерием «открытого класса», - отметил организатор и глава жюри турнира  доцент ОНУ Игорь Мазурок. - Это значит, что соревнования открыты для всех, кто соответствует требованиям жюри по уровню профессионального интеллекта: школьники, студенты, профессиональные программисты и программы искусственного интеллекта».
  Требования довольно просты, но, по словам Игоря Мазурка, практически за каждым из них стоит целое направление теории и практики искусственного интеллекта. Получив задачу на естественном языке, участники должны построить ее формальную (математическую) модель, разработать алгоритм решения, составить и отладить программу на языке, допустимом на конкретном соревновании и добиться успешного прохождения программой тестов, предусмотренных авторами задачи.
  Эти условия позволяют участвовать в Open Class Programming Competition даже ботам и представителям внеземного разума, если они, конечно, смогут решить задачу при регистрации на турнире, говорят организаторы. Один из наиболее совершенных чат-ботов – «Евгений Гусман» (Eugene Goostman) - уже высказал желание «победить в соревнованиях на базе ОНУ».
   Соревнования пройдут в одиночном и командном режимах. Одиночный очный тур начнется 2 марта в 9.00; командные онлайн-соревнования пройдут 2 марта с 10 до 15.00 на сайте конкурса. Призы победителям обеспечат соорганизаторы турнира - Opera Software и CS Odessa.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати