семейный психолог одесса

Новости

24-06-2010

Центр экологических исследований ОНУ привлек более 2 миллионов евро, участвуя в международных проектах

  Больше двух миллионов евро для выполнения международных проектов привлек Региональный центр интегрированного мониторинга и экологических исследований (РЦИМЭИ) университета и возглавил рейтинг 28 научно-исследовательских подразделений ОНУ имени И.И. Мечникова. Как сообщил руководитель РЦИМЭИ к. физ.-мат. н. Владимир Мединец, за последние два года Центр принял участие в пяти международных проектах; для выполнения работ только по одному из них - «Техническая помощь в планировании менеджмента бассейна Нижнего Днестра» (в рамках проекта Евросоюза ТАСІS) было получено 2 млн. евро.
  В сферу деятельности Центра входят охрана и интегрированный мониторинг внешней среды, фундаментальные и прикладные исследования климатических изменений, экспедиционные исследования озер, рек и морей, создание станций мониторинга на острове Змеиный и в дельте Днестра.
  По результатам работы, РЦИМЭИ признан лидером рейтинга научно-исследовательских подразделений ОНУ имени И.И. Мечникова. На втором и третьем местах, по решению специализированной комиссии ученых университета во главе с д. б. н. Владленом Тоцким, Центр биотехнологий (руководитель д. б. н. Борис Балкин) и НДЛ-13 (Проблемы математики, экономики, механики и психологии. Руководитель д. ф.-м. н. Наталья Вайсфельд).
  Рейтинг 22 научно-исследовательских подразделений университета был составлен на основе показателей за 2007-2009 гг.: привлечение дополнительных средств (за счет продажи лицензий, внедрения в производство), инновационная деятельность, повышение квалификации, количество публикаций, вклад в образовательную деятельность университета.
  Рейтинг научно-исследовательских подразделений университета составляется во второй раз. В первой строке рейтинга 2006-2008 была научно-исследовательская лаборатория электронных, ионных и молекулярных процессов в полупроводниках (НИЛ-3) под руководством д. физ.-мат.н. Ярослава Лепиха.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати