семейный психолог одесса

Новости

29-05-2013

ОМКФ и студенты - нужны друг другу

   Семинар "Международное кинофестивальное движение" провел в ОНУ для студентов-культурологов арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк. Уже четвертый год философский факультет ОНУ им. Мечникова - один из «поставщиков» волонтеров для фестивальных служб
  Одесский кинофестиваль заинтересован в приходе в отечественную киноотрасль нового поколения профессионалов, которые бы уверенно ориентировались во всех  аспектах мирового кино. Поэтому с первого же года ОМКФ сделал одним из главных приоритетов образовательную часть. Летняя киношкола, сценарная мастерская, а с прошлого года – Школа кинокритиков, где именитые гости учат мастерству молодых киножурналистов и киноблогеров – стимул для профессионального становления.
  «Одесский кинофестиваль очень молод – заметил Алик Шпилюк, - ОМКФ  проводят молодые люди, средний возраст сотрудников – 25-30лет.
  Более сотни волонтеров, которые в прошлом году влились в фестивальные службы, придают команде Одесского кинофестиваля особую энергию и кураж».
  Справка: ОМКФ  впервые состоялся в Одессе в 2010 году. Количество зрителей – около 40 тысяч. В 2012 году – около 100 тысяч. С 12 по 20 июля в Одессе состоится IV ОМКФ. Подробно о программе оргкомитет сообщит на пресс – конференции 10 июня.

                                                                Пресс - служба ОНУ им. И.И. Мечникова

Версия для печати