семейный психолог одесса

Новости

21-10-2013

Сейчас спою... по-китайски!

  Первый этап Первого всеукраинского песенного конкурса «Кубок Великой Стены» прошел в стенах Одесского университета. Участники — одесские школьники и студенты, изучающие китайский язык.
  «Конкурс послужит популяризации китайского языка и культуры в Украине, станет хорошим стимулом для всех желающих познакомиться с историей этой великой страны», — отметила генеральный консул КНР в Одессе госпожа У Сяоин.
  «Конкурс впервые позволил собрать в ОНУ представителей всех учебных заведений города, в которых изучается китайский язык, — отметил директор ИСН профессор Виктор Глебов. — Это событие — хороший стимул для популяризации китайского языка в Одессе».
  В талантах и знаниях китайского соревновались шесть команд — воспитанники гимназии №1, Приморского лицея, курсов иностранных языков «Интерлингва», Международного гуманитарного университета, Южноукраинского педагогического университета имени К.Д.Ушинского и ОНУ имени И.И. Мечникова. Самому младшему участнику конкурса недавно исполнилось 12. Один из участников — студент IIкурса ИСН Никита Мишурин исполнил песню на китайском «Познакомиться с тобой», текст к и музыку к которой написал сам.
  Жюри, председателем которого является солист Одесского академического театра оперы и балета г-н Хэ (выпускник Одесской консерватории имени А.Неждановой) оценивало каждый номер по вокальным данным и по степени владения китайским языком. Победители конкурса будут объявлены 22 октября во время концерта в Украинском театре.
  Всего в Одессе китайский учат около 200 студентов и школьников в рамках курсов и спецкурсов — от 1 месяца до 3 лет.
  Организаторами конкурса выступили Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Одессе и китайский культурный центр Одесского национального университета.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати