семейный психолог одесса

Новости

07-07-2010

Студенты из двенадцати стран получили дипломы о высшем образовании в ОНУ

  Мир пополнился почти сотней бакалавров, специалистов и магистров одесского «производства». На торжественном собрании университета ректор ОНУ имени И.И. Мечникова Валентин Смынтына вручил дипломы о высшем образовании 93-м выпускникам-иностранцам. Пятеро из них получили дипломы с отличием. Среди выпускников ОНУ-2010 – граждане Беларуси, Вьетнама, Германии, Грузии, Израиля, КНР, Марокко, Молдовы, Монголии, России, Сирии и Турции.
  «Украину как место для получения высшего образования избрали многие мои товарищи, - поделился выпускник ИМЭМ Батуджан Учар (Турция). - Я не жалею, что последовал их примеру. Сейчас передо мной открываются широкие перспективы трудоустройства и в Украине, и в Турции».
  «Мы помогаем нашим иностранным абитуриентам адаптироваться к языковому пространству Украины. Но в остальном для них нет никаких поблажек», – подчеркнул ректор университета Валентин Смынтына.
  Большинство выпускников ОНУ – иностранцев закончили ИМЭМ (в частности, специальности «международные экономические отношения», «компьютерные системы и сети», «психология»), ИСН («международные отношения»), филологический факультет («украинский язык и литература», «русский язык и литература»), факультет романо-германской филологии.
  Сейчас в университете обучается более 500 иностранцев. Из них больше трети – граждане Китая; второе место делят Турция и Молдова.
Образование, полученное в Одесском университете, помогло достичь вершин в науке и политике академикам США, Франции, Болгарии, Сербии, Польши, премьер-министру Литвы, министру химической промышленности Вьетнама, членам правительства КНР, деятелям культуры и искусств Болгарии, Италии, России и др.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати