семейный психолог одесса

Новости

09-04-2014

«Жены Синей Бороды»

  Труппа камерного театра «Liberté» факультета РГФ ОНУ им. И.И. Мечникова заняла почётное ІІ место на Х Международном фестивале студенческих франкоязычных театров. В этом году зрителям и членам жюри фестиваля в Днепропетровске был предложен спектакль «Жёны Синей Бороды» по мотивам сказок Ш. Перро и А. Франса.
  «По традиции, первыми зрителями были преподаватели и студенты ОНУ имени И.И. Мечникова. А в день отъезда на фестиваль мы получили заряд бодрости и уверенности от декана факультета Л. Н. Голубенко, которая всегда поддерживает творческие начинания своих студентов», — сообщила руководитель театра, доцент кафедры французской филологии Татьяна Владимировна Телецкая.
  «Для спектакля было выбрано не совсем привычное место. Проходил он в коридоре Дворца Студентов, нам даже пришлось «покорить» четырехметровую высоту потолков, чтобы полностью затемнить помещение. Премия, которую мы получили на фестивале, даёт нам возможность сыграть еще раз свой спектакль на выезде. Возможно, в Киеве. Перед отъездом мы сыграем его дома и обязательно всех пригласим», — поделился планами режиссер Павел Кошка.
  В этом году на Международном фестивале выступили пять театральных коллективов Одессы, Днепропетровска, Донецка, Кривого Рога, а также театральная труппа «Al’Improvisade» из Франции. Зрителям представили восемь спектаклей по пьесам известных европейских писателей: Самюля Бекетта, Шарля Перро, Андре Моруа и других известных европейских писателей.

  Справка
  Французскому театру Одесского университета более 40 лет. Татьяна Телецкая руководит студенческим франкоязычным театром с 2000 года. Павел Кошка — режиссер, преподаватель актерского мастерства в Детской театральной школе Одессы. Костяк театра — труппа «Неразлучные» («Les Inséparables»); актеры — студенты отделений французской и английской филологии РГФ. Все спектакли театра — на французском языке.  В прошлом году театр смог найти помещение благодаря содействию декана РГФ Лидии Голубенко и ректора ОНУ Игоря Коваля.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати