семейный психолог одесса

Новости

23-04-2014

Новый консул КНР в ОНУ

  Ректор ОНУ им. Мечникова Игорь Коваль встретился с новым консулом КНР в Одессе Цао Юньлун. Стороны обсудили возможность расширения курсов китайского языка при университете и перспективы новых проектов с вузами Поднебесной.
  «Отношения в гуманитарной сфере с КНР в университете особенно активно развиваются в последние пять лет, — сообщил Игорь Коваль. — Мы думаем над созданием отдельной кафедры китайского языка, но для этого нужен как минимум один профессор, специализирующийся на профильной филологии».
  «Консульство КНР готово поддержать инициативы Одесского университета и в будущем мы намерены способствовать расширению круга китайских вузов, с которыми возможны проекты обмена студентами и совместные научные исследования», — отметил Цао Юньлун.
  Сегодня в Одесском университете обучаются 500 студентов из 32 стран мира. Более 120 из них — граждане Китая. Подписаны договора о сотрудничестве с четырьмя университетами Поднебесной. В Техническом Институте имени Цюши (Циндао) открыт и успешно функционирует базовый центр совместного обучения студентов ОНУ и КНР.

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати