семейный психолог одесса

Новости

14-07-2010

ОНУ имени Мечникова стал «бюро пропусков» для жителей Приднестровья, стремящихся учиться в вузах Украины

  Министерство образования и науки определило Одесский университет базовым вузом для проверки знаний жителей Приднестровья, желающих получить высшее образование в Украине.
  В этом году квота для поступающих из Приднестровья в украинские вузы составила 100 бюджетных мест. Обязательное условие для права на обучение – наличие украинских корней в роду. Сдавать экзамены в ОНУ для поступления в один из 32 университетов Украины из ПМР приехало 86 юношей и девушек. На время сдачи экзаменов (1-7 июля) поступающих разместили на базе ОНУ в Черноморке.
  Конкурсный отбор проводился в два этапа; сдавать нужно было диктант по украинскому языку, затем - экзамен по профильной дисциплине. «На «хорошо» и «отлично» диктант написали 70 процентов поступающих», – сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ОНУ Михаил Грицкевич. Именно они были допущены к профильному экзамену.
  Наиболее популярны среди поступающих из ПМР университеты Киева и Одессы, - те,  в которых готовят специалистов в области юриспруденции, экономики, дизайна, архитектуры, транспортных технологий, пищевых технологий, компьютерной инженерии, морского и речного транспорта, журналистики.

Пресс-служба ОНУ имени И.И  Мечникова

Версия для печати