семейный психолог одесса

Новости

03-12-2014

По сути (относительно обращения студентов)

Эссе-жалоба, поданная группой из 12 человек руководству ОНУ имени И.И. Мечникова, рассматривается.
 Подписи трёх студентов 2, 3, 4 курсов факультета журналистики под жалобой удостоверяют, по мнению инициативной группы, волеизъявление всего факультета. На двух листах жалобы перечислены примеры, вызвавшие нарекания студентов: от перегруженности расписания лекций и сессии лишними предметами («История мировой культуры», в частности) до удаления деканом факультета стенгазет с социальной рекламой.
 «В связи с данным обращением мы создали комиссию по служебному расследованию, — сообщил ректор ОНУ Игорь Коваль, — Ее составили шесть представителей администрации ОНУ: проректор по учебно-воспитательной работе, специалисты учебной части, председатель студенческого профкома, юрист юридического центра ОНУ. На работу служебной группе дана неделя».
 Мы всегда находимся в сотрудничестве со студентами и реагируем на обращения, — сказал ректор. — Активная жизненная позиция наших студентов предполагает их участие в общественных движениях и инициативах. С пониманием относясь к этой обязательной составляющей студенческой деятельности, руководство университета никогда не рассматривает ее как повод для репрессий и ущемлений активистов той или иной инициативы.
 В то же время, — отметил ректор, — хотелось бы напомнить студентам, что подходы «культурной революции» к учебному процессу, как известно, зарекомендовали себя отрицательно».
 Второго декабря в ходе встречи со служебной комиссией студенты-инициаторы объяснили, что именно им не нравится в действиях декана и учебном расписании. Вместе с тем, на встрече стало известно, что студентами планировалось решение насущных, наболевших вопросов в рабочем порядке с администрацией вуза. Внимание медиа к проблеме было воспринято студентами-участниками ситуации как неожиданное, но важное.
 «Это наш шанс показать себя», — сообщила одна из студенток.
 «Университет открыт для медиа и общественности, — заметил ректор. — Мы будем рады столь же активному медийному вниманию, например, к победам наших студентов в международных научных конкурсах. Ведь именно профессиональные успехи определяют будущее студентов и страны».

Пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова

Версия для печати