семейный психолог одесса

Возглавлял университет в 1987-1995

Игорь Петрович Зелинский

  Выдающийся специалист по инженерной геодинамике – выпускник геолого-географического факультета университета Игорь Зелинский – заинтересовался вопросом стойкости морских склонов еще в студенческие годы. В будущем по его расчетам были построены тысячи километров дорог: от Каира до Чукотки. Но для одесситов и гостей города, пожалуй, важнее тот факт, что именно под руководством профессора Зелинского созданы противооползневые сооружения от Ланжерона до Аркадии, пешеходная трасса Ланжерон-Аркадия (трасса здоровья), подвесная канатная дорога в Отраде, Дворец спорта, мост через Военный спуск, пруды в дендропарке, укреплены десятки километров катакомб.
  Своим студентам профессор Зелинский читал курсы «Динамики подземных вод», «Механики грунтов», «Инженерно-геологических прогнозов и моделирования». По его инициативе в университете создана учебная лаборатория моделирования инженерно-геологических процессов.
  На время ректорства Игоря Зелинского приходится открытие Ришельевского лицея при университете, соединение с университетом Института социальных наук, создание Института математики, экономики и механики, организация Института физики горения. В 1990 году ОГУ стал участником Европейской и Евразийской ассоциации университетов и прошел международную аттестацию, заняв высокое место в международном рейтинге (выше университетов Лондона, Амстердама, Копенгагена, Хельсинки, Токио, Болоньи).